Рыба заливная : Natusik
Тема находится в: root
-> Онлайн журнал - Общение, юмор,
Салон красоты,
приготовление пищи и
многое другое -> Тайны
щедрого стола, рецепты
приготовления пищи,
кулинария -> Рыба
-> Рыба заливная:
Рыба заливная
300-400 г отварного
филе рыбы, 600 г рыбного
желе, 500 г гарнира.
Для желе: 1 кг
рыбных отходов или мелочи,
1 чайная ложка 3%-го уксуса,
2-3 сырых яичных белка,
лавровый лист.
Для гарнира: 2-3
картофелины, 2-3 моркови,
зеленый лук.
Рыбу (судака,
осетрину, щуку, налима и т.
п.) очистить от чешуи,
срезать плавники, удалить
головы, выпотрошить и
хорошо промыть. Тушку
разрезать вдоль на 2
половины, срезать кости,
филе нарезать на куски. Из
голов рыб удалить жабры и
глаза. Промытую чешую,
кости, плавники и головы, т.
е. рыбные отходы, залить
четырьмя стаканами
холодной воды и варить час-полтора.
Полученный бульон
осветлить оттяжкой из
яичных белков. Для оттяжки
яичные белки растереть с
небольшим количеством
воды или холодного
бульона. В охлажденный
бульон добавить оттяжку,
соль, перец, лавровый лист,
петрушку, уксус, довести
до кипения и, уменьшив
огонь, выдержать 15-20 минут.
После этого бульон
процедить через ткань.
Такой бульон после
застывания даст
прозрачное желе.
Сваренные куски
рыбы уложить в форму и
украсить зеленью, тонкими
ломтиками лимона (без
цедры и семян),
звездочками из вареной
моркови.
Остальные темы в разделе:
1. Рыба
в кляре комментариев
(0)
2. Рыба
по московски
комментариев (0)