Супы-пюре

I

S H I

Развлекательный портал

I S H I
 
Общение

Главная

Салон красоты

 Приготовление пищи

Компьютеры и программы

Юмор
 
   Другие разделы:  Что надо знать о приготовлении пищи ] Супы ] Рыба ] Тесто ] Домашние заготовки ] Лечебное питание в домашних условиях ] Салаты ] Сладкие блюда и напитки ] Мясо ] Бобовые, крупы, макароны ] Овощи и грибы ] Холодные блюда и закуски ] Молочные напитки на любителя ] Рыба в кляре ]
  Другие темы в этом разделе:  Супы: Приготовление бульонов ] Супы: заправочные супы ] Супы: Борщи ] Рассольники ] Солянки ] Щи ] Некоторые советы ] Супы разные ] [ Супы-пюре ]

Найти: на:
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Карта сайта
Навигация
Home
Up
. : : .

. : webmaster info

developed and powered by "spstudio"

spbnvb@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Супы-пюре:

. : Супы-пюре
   Супы-пюре приготовляют из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отваренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц взбить вилкой, влить тонкой струйкой молоко, смесь подогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане), добавить сливочное масло.
   К супу-пюре отдельно на пирожковой тарелке подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанные в виде кубиков. Суп-пюре должен быть однородным, частицы продуктов должны находиться во взвешенном состоянии и равномерно распределяться по всей массе, на дне посуды не должно быть густого осадка. Для этого сваренные продукты тщательно протирают через сито и соединяют с соусом, приготовленном из муки, пассерованной на сливочном масле. Если суп-пюре получается слишком густым, то его можно развести бульоном до нужной густоты.
   Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их нужно широко использовать в детскоим и лечебном питанмм.

   НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ

   После заправки лезьоном суп-пюре не кипятите, так как введенный желток может свернуться.
  Суп-пюре можно готовить не из одного, а из нескольких видов овощей. Специй при этом кладите немного, так как суп достаточно ароматен от овощей.
   Супы, соусы и овощи приобретают более тонкий вкус, если перед подачей к столу положить в них кусочек сливочного масла.
   В суп-пюре при подаче можно положить немного непротертых продуктов. Например, в суп-пюре из цветной капусты - крошечки капусты, отваренные в подсоленной соде или бульоне. В суп-пюре из картофеля - свежий или консервированный зеленый горошек и т.д.
   Обычно к супу-пюре подают гренки. Они будут гораздо вкуснее, если их перед сушкой в духовке посыпать тертым голландским сыром.

   1.  СУП ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

   4. Стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа корицы, 3 столовые ложки сливочного масла.
   Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.

   2. СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

   600 г свежих помидоров, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока и 1 стакан сливок или сметаны, лавровый лист.
   Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь.
   Через 30 минут вынуть лавровый лист, овощи протереть через сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довсти до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану.

   3. СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ

   30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 40 г свежих грибов (лучше белых или шампиньогов), 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
   Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течении 5 минут, положить тщательно промытые нарезанные грибы и жарить ещё 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая муку, а затем залить куриным бульоном. Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей, и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите; снова смешать с бульоном.
   Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть его, все время размешивая и, не доводя до кипения, посолить.

. : : . 15.12.2006 г
 
. : Последние обновления
Картофель
Супы-пюре
Супы разные
Анекдоты про программистов
Солянки
Эротические анекдоты
Способы создания дистрибутивов
Cупы: рассольники
Супы: Щи
Мастер класс маникюра 4
Мастер класс маникюра 5
Мастер класс маникюра 6
. : : .
Онлайн журнал spstudio 2006©
Используются технологии uCoz