Молочные напитки на
любителя : Natusik
Тема находится в: root
-> Онлайн журнал - Общение, юмор,
Салон красоты,
приготовление пищи и
многое другое -> Тайны
щедрого стола, рецепты
приготовления пищи,
кулинария -> Сладкие
блюда и напитки -> Молочные
напитки на любителя:
Напитки
1
МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ
НАПИТОК
Продукты для
приготовления: 1 кг спелых
ягод клубники, 300 г молока,
300 г сахарной пудры, 2 пачки
ванильного сахара, цедра 1
лимона, взбитые сливки.
Спелые ягоды
тщательно перебрать и
хорошо промыть, подсушить
на салфетке или в дуршлаге
и протереть через сито. В
полученный сок добавить
молоко и сахарную пудру,
ванильный сахар и
лимонную цедру. Смесь
хорошо размешать и
разлить в стаканы на 3-4 см
до краев. В каждый стакан
добавить по I-2 чайных
ложки взбитых сливок,
сверху положить по одной
ягоде клубники и посыпать
сахарной пудрой.
Напиток лучше
употреблять в охлажденном
виде через кок-тейльную
трубку.
МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
НАПИТОК
Продукты для
приготовления: 300-400 г
земляники, 500 г молока, 100 г
сметаны, 100 г сахарной
пудры, лимонный сок или
лимонная кислота (по вкусу),
взбитые сливки.
Тщательно
отобранные и хорошо
промытые ягоды размять и
протереть через сито. В
сок добавить молоко,
сметану, сахарную пудру и
лимонный сок. Полученную
массу взбить до появления
пены и поставить на 2-3 часа
на холод.
Подавать на стол
в стаканах, сверху украсив
взбитыми сливками и
целыми ягодками (можно и
зелеными листочками).
МОЛОЧНЫЙ
НАПИТОК С ЯЙЦОМ
Продукты, для
приготовления: 2 яичных
желтка, 30 г сахара, 200 г
молока.
Желтки с сахаром
растереть добела.
Продолжая непрерывно
помешивать, залить
горячим молоком. Напиток
можно употреблять как в
горячем, так и в холодном
виде.
МОЛОЧНЫЙ
НАПИТОК С МАЛИНОВЫМ
СИРОПОМ
Продукты для
приготовления: 1 л молока,
250 г малинового сиропа.
Молоко
вскипятить, охладить,
домешать малиновый сироп
и поставить на холод.
Таким же способом готовят
молочный напиток с
вишневым, апельсиновым,
лимонным и другими
сиропами.
МОЛОЧНЫЙ
НАПИТОК С СОКОМ ЧЕРНИКИ
Продукты для
приготовления: 1 л молока,
250-300 г сахара, 250 г черники.
Напиток готовят
незадолго перед
употреблением, так как при
продолжительном хранении
молоко может свернуться.
Молоко кипятят с сахаром,
охлаждают. Ягоды
тщательно промывают,
протирают через сито. Сок
добавляют в молоко при
постоянном помешивании.
Остальные темы в разделе: