|
Супы : Natusik
Тема находится в: root
-> Онлайн журнал - Общение, юмор, Салон
красоты, приготовление
пищи и многое другое -> Тайны
щедрого стола, рецепты
приготовления пищи,
кулинария -> Супы:
Борщи,
щи, рассольники, солянки,
супы разные, прозрачные
супы, супы-пюре, холодные
супы, супы молочные,
сладкие супы
В супах или, как их ещё
называют, первых блюдах,
жидкая часть является
основой. Кроме жидкой части,
в супы входит гарнир,
состоящий из одного или
нескольких видов продуктов:
овощей, круп, макаронных
изделий, грибов, мяса, рыбы.
В качестве жидкости для
супов используются бульоны
(мясной, мясо-костный,
костный, рыбний, грибной),
молоко, хлебный квас, отвар
(овощной, крупяной,
фруктовый). Чаще всего
приготовляют супы на
бульонах. Бульоны содержат
в небольшом количестве
экстрактивные вещества,
жиры, белки и минеральные
соли.
Калорийность бульнни
незначительна и составляет
примерно 15 - 29 калорий на 1
литр, однако пищеваое
значенине бульона крайне
велико. Особенно важным в
бульоне является наличие
экстрактивных веществ и
клея (глютина).
Экстрактивные вещества
придают бульону аромат и
вкус. Возбуждающее
действие этих веществ на
пищеварительные органы
способствуют повышению
аппетита и улучшению
усвояемости пищи
организмом человека.
|
|
|
|
|
|
|