Что надо знать о приготовлении пищи : administrator
Тема находится в: root -> Онлайн журнал - Общение, юмор, Салон красоты, приготовление пищи и многое другое -> Тайны щедрого стола, рецепты приготовления пищи, кулинария -> Что надо знать о приготовлении пищи:
Хранение пищевых продуктов,
Виды обработки продуктов,
Режим питания,
Выбор блюд, порядок приготовления пищи,
подбор блюд для празничного стола,
Сервировка стола, пользование столовыми приборами.
Кухня
Чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в
значительной мере зависит качество принотовляемой пищи. Одежда и руки
должны быть безупречно чистыми. На кухне всегда ружно иметь мыло и чистое полотенце.
Кухня должна быть светлой и хорошо вентилируемой. Хорошо, если стены
выложены белой глазурованой
облицовачной плиткой или окрашены
масляной краской. При таких условиях
помещение кухни легче мыть и содержать
в чистоте.
Помимо естественного света, в кухне
необходимо иметь хорошее искусственное освещение, чтобы в вечернее время
свободно можно было приготовить пищу; при этом должны быть освещены кухонный стол, а так же плита или место, где
установлены нагревательные приборы.
Кухонный стол, шкаф и другое
оборудование кузни размещают так, чтобы удообно было работать и можно было
доставать кухонный инвентарь без лишних
движений.
Очень полезны на кухне часов, так как
соблюдение сроков варки, тушения,
выпечки, жарения крайне важно.
Желательно нметь на кухне весы.
Современная техника предоставила в
распоряжение хозяек новое совершенное
оборудование, которое позволяет сократить время готовки пищи,
но увеличивается время, затрачиваемое
на мойку оборудования после использования.
Отходы овощей и других продуктов надо
выбрасывать сразу же после чистки,
иначе они превращаются в очаг инфекции.
Столы, доски для разделки теста, резки мяса, рыбы, овощей нужно мыть как
можно чаще, из выдвижных ящиков следует вытряхивать крошки и остатки продуктов.
Любыек пятна на плите нужно
немедленно удалять, иначе они быстро
высыхают под дейстыием тепла и потом их
удалить гораздо труднее.
Холодильник следует содержать в
безупречной чистоте. Периодически его
отключают, проветривают и тщательно
чистят. Для чистки холодильника ни в
коем случае не полоьзуйтесь ножом. Для
этой цели можно использовать небольшую
резиновую грушу, наполненную горячей
водой.
Днем кухню часто проветривайте,
особенно, если накапливаются пары, гарь
от приготовляемой еды.
необходимо добавить, что куня не
может и не должна служить одновременно и
жилым помещением. Хранение в кухне
верхнего платья и других предметов, не
имеющих ничего общего с приготовлением
пищи, такде совершенно недопустимо. В
кухню не следует входить в обычном
верхнем платье.
Остальные темы в разделе:
1. Холодные блюда и закуски комментариев (1)
2. Супы комментариев (4)
3. Овощи и грибы комментариев (0)
4. Бобовые, крупы, макароны комментариев (0)
5. Рыба комментариев (3)
6. Мясо комментариев (5)
7. Сладкие блюда и напитки комментариев (1)
8. Тесто комментариев (0)
9. Лечебное питание в домашних условиях комментариев (0)
10. Домашние заготовки комментариев (0)