| |
|
Холодные блюда и закуски : Natusik
Тема находится в: root -> Онлайн журнал - Общение, юмор, Салон красоты, приготовление пищи и многое другое -> Тайны щедрого стола, рецепты приготовления пищи, кулинария -> Холодные блюда и закуски:
Четкого разграничения между холодными
блюдами и холодной закуской нет. Одно и то
же кулинарное издели может быть холодным
блюдом или холодной закуской. Как правило,
закуска по объему и весу невелика.
К холодным закускам принято
относить холодные блюда, в составе которых
имеется основной продукт и отсутствует
гарнир или он дается в ограниченном
количестве и ассортименте. Например, семга
и балык с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и
сардины с лимоном, соленые и маринованые
грибы, вяленая рыба.
Холодные блюда и закуски служат в
основном для возбуждения аппетита,
поэтому многие из них готовятся с большим
количеством специй. Острые закуски подают
перед горячими блюдами, а не очень острые (например,
овощные) можно использовать для завтрака и
ужина.
При подаче из украшают веточками
зелени петрушки, листьями салата или другой
зелени, красиво нарезанными свежими
огурцами, корнишонами и т.п.
Подают холодные блюда и закуски
на тарелках, фарфорвых и мельхиоровых
блюдах (круглых и овальных), в селедочницах
и салатницах.
Салаты (добавлено: Natusik) комментариев (2)
Салаты
Для салатов используют различные
продукты - овощи и фрукты, мясо и рыбу. В
состав салатов обязательно входит зелень -
укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Салаты можно готовить круглый год,
используя овощи каждого сезона.
Желательно, чтобы с.....дальше
Остальные темы в разделе: 1. Что надо знать о приготовлении пищи комментариев (0) 2. Супы комментариев (4) 3. Овощи и грибы комментариев (0) 4. Бобовые, крупы, макароны комментариев (0) 5. Рыба комментариев (3) 6. Мясо комментариев (5) 7. Сладкие блюда и напитки комментариев (1) 8. Тесто комментариев (0) 9. Лечебное питание в домашних условиях комментариев (0) 10. Домашние заготовки комментариев (0)
|
|
|
|
| | | | |
|