САЛАТ РУССКИЙ
300 г отварного картофеля, 100 г вареной
моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г
свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г
ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1
корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину,
яблоко и сельдерей нарезать кубиками,
грибы отварить, мелко порубить, все
смешать с зеленым горошком, посолить,
заправить майонезом, украсить цветком
из моркови.
САЛАТ "ВАЛЬДОРФ"
5 небольших, сваренных в мундире
картофелин, 3 кислых яблока, по горсти
ядер грецких и лесных орехов, стакан
майонеза, сок 1 лимона, сахар по вкусу,
соль, перец черный молотый, листья
зеленого салата. Картофель и яблоки
очистить, нарезать кубиками, сдобрить
соком лимона, подсластить, посолить,
поперчить, заправить майонезом,
смешанным с дроблеными орехами. Готовый
салат украсить половинками грецких
орехов и листьями зеленого салата.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ
250 г вареной свеклы, 2 яблока, сок
половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2
столовые ложки растительного масла,
соль, зелень петрушки или укропа. Свеклу
и яблоки нашинковать на крупной терке,
перемешать, добавив сок лимона, сахар,
соль, заправить растительным маслом,
украсить зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких
орехов, 4 столовые ложки майонеза, 4
столовые ложки сметаны, сахара по вкусу,
соль, зелень петрушки или укропа. Свеклу
и яблоки натереть на крупной терке,
смешать с измельченными ядрами грецких
орехов, посолить, заправить майонезом,
смешанным со сметаной и сахаром,
украсить зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
2 вареные свеклы средней величины, 3-4
дольки чеснока, 1 яблоко (или сок
половины лимона), 100 г майонеза, сахар по
вкусу, соль. Свеклу и яблоко натереть на
крупной терке, смешать с мелко
нарубленным чесноком, добавив сахар и
соль, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 вареные свеклы средней величины, 200 г
чернослива, сок половины лимона, 100 г
майонеза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка
сахара, соль. Свеклу натереть на крупной
терке, чернослив (предварительно
промытый и замоченный, очищенный от
косточек) нарезать кусочками, все
перемешать, сбрызнуть соком лимона,
посолить, заправить майонезом,
смешанным со сметаной и сахаром. |