| |
|
Супы: заправочные
супы : Natusik
Тема находится в: root
-> Онлайн журнал - Общение, юмор,
Салон красоты,
приготовление пищи и
многое другое -> Тайны
щедрого стола, рецепты
приготовления пищи,
кулинария -> Супы
-> Супы: заправочные
супы:
Заправочные супы готовят
на мясном, рыбном, грибном
бульонах, на овощных и
крупяных отварах. На
мясном и грибном бульонах
готовят супы с овощами,
крупами, макаронными
изделиями, бобовыми. На
рыбном бульоне - только с
овощами и крупами. Суп на
рыбном бульоне с
макаронными изделиями или
бобовыми невкусный.
овощи для
заправочных супов
нарезают соломкой,
кубиками разной величины,
дольками и т.п., в
зависимости от вида супа.
Продукты в кипящий отвар
или бульон вводят сырыми,
тушенными или вареными.
Сырыми кладут
свежую капусту, картофель,
бобовые, крупы (кроме
перловой), тушеными -
свеклу для борщей и
квашеную капусту.
Предварительно
отваренной вводится
перловая крупа. Соленые
огурцы рекомендуется
отварить до
полуготовности, после
чего добавить в суп. Если
соленые огурцы или
квашеную капусту
закладывают в бульон
раньше картофеля, то
картофель приобретает
неприятный вкус и плохо
разваривается, поэтому
соленые огурцы кладут в
бульон, когда картофель
почти сварился. В
некоторые заправочные
супы вводят пассерованую
муку или белый соус. Супы,
в состав которых входит
картофель, рис, перловая
крупа, макаронные
изделияч, как правило,
мукой не заправляют.
Заправочные супы можно
разделить на следующие
группы: борщи, щи,
рассольник, жидкие
солянки и прочие супы.
Остальные темы в разделе:
1. Супы:
Приготовление бульонов
комментариев (0)
2. Супы:
некоторые советы
комментариев (0)
3. Супы:
Борщи комментариев (0)
|
|
|
|
|
| |
|