| |
|
Супы: некоторые советы : Natusik
Тема находится в: root -> Онлайн журнал - Общение, юмор, Салон красоты, приготовление пищи и многое другое -> Тайны щедрого стола, рецепты приготовления пищи, кулинария -> Супы -> Супы: некоторые советы: В супах или, как их ещё называют, первых блюдах, жидкая часть является основой. Кроме жидкой части, в супы входит гарнир, состоящий из одного или нескольких видов продуктов: овощей, круп, макаронных изделий, грибов, мяса, рыбы.
В качестве жидкости для супов используются бульоны (мясной, мясо-костный, костный, рыбний, грибной), молоко, хлебный квас, отвар (овощной, крупяной, фруктовый). Чаще всего приготовляют супы на бульонах. Бульоны содержат в небольшом количестве экстрактивные вещества, жиры, белки и минеральные соли.
Калорийность бульнни незначительна и составляет примерно 15 - 29 калорий на 1 литр, однако пищеваое значенине бульона крайне велико. Особенно важным в бульоне является наличие экстрактивных веществ и клея (глютина). Экстрактивные вещества придают бульону аромат и вкус. Возбуждающее действие этих веществ на пищеварительные органы способствуют повышению аппетита и улучшению усвояемости пищи организмом человека.
Остальные темы в разделе: 1. Супы: Приготовление бульонов комментариев (0) 2. Супы: заправочные супы комментариев (0) 3. Супы: Борщи комментариев (0)
|
|
|
|
| | | | |
|